La tortilla de patatas es un plato muy socorrido y aunque parezca mentira a cada persona le sale a su propio estilo, aunque los ingredientes sean los mismos. Aqui os pongo mi receta personal
es una receta muy muy fácil
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
4 huevos
1 gran cebolla
aceite
sal
PREPARACION
Para esta receta se necesita una buena sarten, esto es imprescindible. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas lo mas finas posibles. Mientras tanto ponemos abundante aceite a calentar, cuando empieza ya a calentarse añadimos las patatas cortadas, y les damos unas vueltas para que vayan cogiendo calor , despues añadimos la cebolla ( que sea abundante porque asi queda muy jugosa la tortilla) y le damos tambien unas vueltas. Tapamos la sarten y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio.
Cuando la cocción vaya por la mitad se le puede añadir algun ingrediente, por ejemplo chorizo, o pimiento, o bonito, o ... y entonces se transfoma en tortilla de: chorizo o pimiento...
Cuando vemos que la patata esta blanda y la cebolla ya esta tambien transparente , separamos la sarten del fuego y añadimos el contenido de la sarten las patatas fritas con la cebolla, al huevo que tenemos en un recipiente grande batido, con un movimiento envolvente y suave mezclamos todos los ingredientes. Ponemos la sarten al fuego solo empapada de aceite el exceso lo retiramos (reciclamos) y añadimos con cuidado el contenido del huevo batido con la patata, en este momento tambien podemos salar.
Este es el momento mas complicado. dejamos que se vaya friendo por la parte de abajo con suavidad, vemos como el borde superior se va solidificando cuando vemos que por la parte de abajo ya se solidificó, con un plato o tapa apropiada damos la vuelta a la sarten y damos la vuelta a la tortilla para que se haga por el otro lado .Que se quede un poco tostadita pero no muy hecha porque asi se queda mas jugosa.
y ya esta la tortilla lista para comer
es una receta muy muy fácil
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
4 huevos
1 gran cebolla
aceite
sal
PREPARACION
Para esta receta se necesita una buena sarten, esto es imprescindible. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas lo mas finas posibles. Mientras tanto ponemos abundante aceite a calentar, cuando empieza ya a calentarse añadimos las patatas cortadas, y les damos unas vueltas para que vayan cogiendo calor , despues añadimos la cebolla ( que sea abundante porque asi queda muy jugosa la tortilla) y le damos tambien unas vueltas. Tapamos la sarten y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio.
Cuando la cocción vaya por la mitad se le puede añadir algun ingrediente, por ejemplo chorizo, o pimiento, o bonito, o ... y entonces se transfoma en tortilla de: chorizo o pimiento...
Cuando vemos que la patata esta blanda y la cebolla ya esta tambien transparente , separamos la sarten del fuego y añadimos el contenido de la sarten las patatas fritas con la cebolla, al huevo que tenemos en un recipiente grande batido, con un movimiento envolvente y suave mezclamos todos los ingredientes. Ponemos la sarten al fuego solo empapada de aceite el exceso lo retiramos (reciclamos) y añadimos con cuidado el contenido del huevo batido con la patata, en este momento tambien podemos salar.
Este es el momento mas complicado. dejamos que se vaya friendo por la parte de abajo con suavidad, vemos como el borde superior se va solidificando cuando vemos que por la parte de abajo ya se solidificó, con un plato o tapa apropiada damos la vuelta a la sarten y damos la vuelta a la tortilla para que se haga por el otro lado .Que se quede un poco tostadita pero no muy hecha porque asi se queda mas jugosa.
y ya esta la tortilla lista para comer
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